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La fermeture des patisseries

Date de création

31 janvier 1917

Type de document

Article de presse

Caractéristiques

Imprimé

Lieu

Archives municipales de Toulouse

Référence

PRE 3
Observation
Article de presse extrait du journal Le Télégramme.
Description
Dès les premiers jours de la mobilisation, la vie économique locale se trouve bouleversée et toutes sortes de restrictions paralysent le commerce. Ainsi, un arrêté préfectoral ordonne la fermeture des pâtisseries deux jours par semaine et assortit cette décision d'une interdiction de vendre, ces jours-là, des gâteaux dans les boulangeries, les grands magasins et les restaurants. Il s'agit désormais de restreindre l'utilisation de farine, de lait, d'oeufs et de sucre dans toute la France.



  • Programme >

    Collège

  • Niveau >

    Troisième, CM2, Première

  • Discipline >

    Histoire

  • Thème >

    Guerre 1914-1918



  • Mots clés:

    Arrière, Economie de guerre, Pénurie